先日、Costcoに買い物に行ったらダンジェネス クラブがパウンド$5.59だったんで、購入。これで$17は安いです。
近所のスーパーはそれより$2高かったんで、ラッキーと喜んでいたら、ソノマに住む友人から写真付きメールが。
ボディガベイでダンジェネス クラブ漁から戻ったばかりの漁船から直接買ったら、でっかいのが一つ$10だったよと....。
写真を見たらほんとにでっかい。あれで$10、しかもとれたてで生。いいなぁ〜。
ボディガベイ...行かないと....。
旦那と次男は、カニを食べながら、インターネットで潮の具合をチェックしつつ、いつクラビングに行くか、相談してました。
次男はフィッシング ライセンスなしでクラビングができる最後のシーズン。
張り切ってもらいましょう(笑)。
【関連記事】
カヤックでクラビング
マウントタムです
かなり励みになってます
クリックありがとう!
にほんブログ村
にほんブログ村
くぅ・・・美味しそう。皆さん、カニカニしてますね…。
返信削除ターキーさえいなければ、この週末はカニにしたいところです。カニのほうが断然美味しいですし…。
ワキさん、コメントありがとうございます。
削除そうそう、シーズンなんですよね。今が一番お買い得の時なんで、食べないとね。
感謝祭の前に食べて、うまい具合につれたらまた食べて、クリスマス前にまた食べて、ニューイヤーイブにまた食べるんです(笑)
今日から3日間くらいは毎日ターキーですよね....。
いい感じの大きさの蟹ですね~
返信削除お宅様ではどのように召し上がるのですか?
他の日本人のお宅では 甘酢に漬けて食べるとか和風な食べ方をしているようです♪
JapanSFOさん、コメントありがとうございます。
削除我が家でカニを食べる時は、
マイヤーレモンを絞る
ポン酢に漬ける
溶かしバターにレモンジュース入れたのに漬ける
日本流、二杯酢または三杯酢に漬ける
のどれかです。
そうなんです、我が家にはナンプラーが無い!盲点でした.....。
次回はJapanSFOさんレシピのガーリック&ナンプラーソースと茹で麺に挑戦したいと思ってます。ほんと、あれ美味しそうですよね。