余ったものはフードプロセッサーで生パン粉を作るのに冷凍庫にためておくのですが、たまに、週末の息子たちのブランチにこんなのを作ります。
料理の名前なんてあるんでしょうか....。
これ、結構おいしくて、我が家の野郎どもは大好きです。
【材料】
- 余ったフランスパン
- トマト(プチトマトを半分に切ってもオッケー)
- アップル&チキン ソーセージ
- にんにく
- イタリアンパセリ
- 塩、胡椒
- オリーブオイル
- パルメザンチーズ
【作り方】
- パンとトマトとソーセージはてきとーにサイコロに切る
- にんにくとパセリの葉はみじん切り
- ボールに入れて、塩、胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
- 耐熱ガラスの容器に入れて、パルメザンチーズを散らす
- 375℉(190℃)のオーブンで30分ほど焼く
- 途中、ちょっと混ぜてみて、全体的にカリッと、でも中はちょっとだけジューシーになっていればできあがり
↓
マウントタムです
かなり励みになってます
クリックありがとう!
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿