ファウンダーのMiyoko Schinnerさんは、12才でベジタリアンになり、20代の時にヴィーガンになったんだとか。これまでに、料理番組のホストをつとめたり、レストラン経営、料理本の出版と広く活躍をしているんだそうです。
チーズにそっくり |
カリフォルニア州の法律では『乳製品が入っていない食品のパッケージにチーズと表記してはいけない』そうなので、
Organic Vegan Cultured Nut Products
と呼んでいるそうです。
まぁ、カシューナッツをベースにしたチーズのように見えるオーガニック食品...ということです。
ナッツアレルギーの人は、残念ながら食べられませんね.....。
オンラインでは今のところバラでは販売されてなくてセット販売のみのようでちょっと高いですかね....。
聞くところによると、プレオーダーで現在売り切れ状態だそうです。注文はできるようですが、次の出荷はいつごろになるのか不明。
北カリフォルニアのWhole Foods、ソノマのSepastopolにあるCommunity Marketでは販売が開始されているそうです。
町おこし頑張ってるなってところでしょうか。
Miyoko's Kitchen(Web)(FB)
Miyoko’s Creamery
1966 Sir Francis Drake Blvd., Suite B, Fairfax, CA 94930info@miyokoskitchen.com
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こんばんは、Fairfax は何度か通過したことがあるのですが、まだ立ち寄ったことはないんです。FAIRFAX ってネオンのあるクラシックなシアターのある街ですよね。今度突撃してみようっと。
返信削除ワキさん、コメントありがとうございます。
削除フェアファックスに行くなら!
Good Earth Market
http://camarinlife.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html
↓
Good Earthの向かいにある
Iron Springs ビール!!
http://camarinlife.blogspot.com/2012/11/blog-post_8.html
↓
ダウンタウン方向へ歩いて行って
Scoopというアイスクリーム屋さん(昼からオープン)。
http://camarinlife.blogspot.com/2011/05/blog-post_16.html
道を挟んだ反対側に自転車博物館とヴィーガンチーズのお店。博物館はいつオープンか不明。もうそろそろオープンするはず。
↓
同じくダウンタウン
マウンテンバイク発祥の地のRepack ベンチ
http://camarinlife.blogspot.com/2014/10/1.html
楽しんできてください。