2014年11月1日土曜日

ヴィーガン チーズのお店@Fairfax


ヴィーガン&ベジタリアンの聖地のような町フェアファクス(Fairfax)Miyoko's Kitchen というお店がオープンしました。


ファウンダーのMiyoko Schinnerさんは、12才でベジタリアンになり、20代の時にヴィーガンになったんだとか。これまでに、料理番組のホストをつとめたり、レストラン経営、料理本の出版と広く活躍をしているんだそうです。


で、ヴィーガンでもチーズを食べたいってことでオーガニックカシューナッツをベースに、ハーブやガーリックなどをブレンドした6種類の商品を販売していますこちら
チーズにそっくり


カリフォルニア州の法律では『乳製品が入っていない食品のパッケージにチーズと表記してはいけない』そうなので、
Organic Vegan Cultured Nut Products
と呼んでいるそうです。

まぁ、カシューナッツをベースにしたチーズのように見えるオーガニック食品...ということです。

ナッツアレルギーの人は、残念ながら食べられませんね.....。


オンラインで購入可能ですが、先日オープンしたお店(工場)は、元Good Earth Market の建物の中にあります。


オンラインでは今のところバラでは販売されてなくてセット販売のみのようでちょっと高いですかね....。
聞くところによると、プレオーダーで現在売り切れ状態だそうです。注文はできるようですが、次の出荷はいつごろになるのか不明。

北カリフォルニアのWhole Foods、ソノマのSepastopolにあるCommunity Marketでは販売が開始されているそうです。



建物の前側がマウンテンバイク博物館Marin Museum of Bicyclingで、後側がMiyoko's Kitchenです。



な〜んか、フェアファックスはイベントも積極的に開催したり、他とは違う特徴のあるお店が出店したり、マウンテンバイクの博物館ができたりと、ここ3〜4年で町がかなり活性化されている印象を受けます。
町おこし頑張ってるなってところでしょうか。


Miyoko's KitchenWeb)(FB
Miyoko’s Creamery
1966 Sir Francis Drake Blvd., Suite B, Fairfax, CA 94930
info@miyokoskitchen.com


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2 件のコメント:

  1. こんばんは、Fairfax は何度か通過したことがあるのですが、まだ立ち寄ったことはないんです。FAIRFAX ってネオンのあるクラシックなシアターのある街ですよね。今度突撃してみようっと。

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    1. ワキさん、コメントありがとうございます。
      フェアファックスに行くなら!

      Good Earth Market
      http://camarinlife.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html

      Good Earthの向かいにある
      Iron Springs ビール!!
      http://camarinlife.blogspot.com/2012/11/blog-post_8.html

      ダウンタウン方向へ歩いて行って
      Scoopというアイスクリーム屋さん(昼からオープン)。
      http://camarinlife.blogspot.com/2011/05/blog-post_16.html
      道を挟んだ反対側に自転車博物館とヴィーガンチーズのお店。博物館はいつオープンか不明。もうそろそろオープンするはず。

      同じくダウンタウン
      マウンテンバイク発祥の地のRepack ベンチ
      http://camarinlife.blogspot.com/2014/10/1.html

      楽しんできてください。

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