ページ

2013年6月10日月曜日

ソーセージのベーコン巻

ソーセージのベーコン巻を作ってみました。
普通のソーセージよりスモークソーセージを使うとけっこう美味しい。
上にブラウンシュガーを乗っけて焼くと、塩かげんと甘さが絶妙にマッチしてさらに美味しくなります。

【材料】

  • ミニ スモーク ソーセージ
  • 薄切りベーコン(3等分に切る)
  • ブラウンシュガー
  • 爪楊枝


【作り方】

  1. ソーセージを3等分に切ったベーコンで巻いて、切り口を下にして爪楊枝で止める。
  2. 上にブラウンシュガーを指でくっつける。
  3. ベーコンの油が下に落ちるようにベーキングパンの上に網を置いて、その上にソーセージを並べる。
  4. 摂氏160〜165度(華氏325度)のオーブンで30〜35分焼く。

0 件のコメント:

コメントを投稿